Cuisine créative en bord de Meuse.

Suivez le chef à la découverte de son univers

A l’origine, il y a toujours le produit. Sans lui, pas de belle assiette ni de gastronomie. Sa qualité doit être irréprochable et respectueuse de son authenticité. C’est uniquement de cette façon-là qu’il révèlera tout son gout. Comme la belle étoffe fait le beau vêtement, le beau produit fait la gastronomie. Suivons le chef à la rencontre de sa cuisine.

Suivre John Maes...Voir la vidéo

Heures d’Ouverture

Mercredi
A partir de 12:00 et A partir de 19:00
Jeudi
A partir de 12:00 et A partir de 19:00
Vendredi
A partir de 12:00 et A partir de 19:00
Samedi
A partir de 12:00 et A partir de 19:00
Dimanche
A partir de 12:00
Fermé le Lundi et le Mardi
Nous vous conseillons de réserver

Réserver une tableVoir les photos

Une journée ordinaire dans un monde extraordinaire…

Il faut bien toute une brigade pour vous accueillir dans les meilleures conditions. De la fourchette bien brillante aux verres bien alignés, en passant par une mise en place minutieuse, de la gestion des réservations aux commandes. C’est toute une équipe qui s’affaire chaque jour pour que tout soit parfait pour vous. Suivons-les pour découvrir leur travail.

Ouvrir la petite porte...

Menu Gourmand

A : 1 entrée au choix / 1 plat au choix / 1 dessert au choix
42€
La sélection de vins : 25 € - Turbot +5€ - Ris de Veau +10€
B : 2 entrées au choix / 1 plat au choix / 1 dessert au choix
52€
La sélection de vins : 30 € - Turbot +5€ - Ris de Veau +10€
C: 3 entrées / 1 plat / 1 dessert au choix
62€
La sélection de vins : 35 €

La carte de Saison

Carte de Saison – Entrées

*La Terrine de Foie Gras de Canard au sésame / Entrecôte de boeuf marinée 4 semaines crue / anguille fumée / crème d’huître 17€

et/ou

*Le Turbot Breton Belgian Attitude Sauce crémeuse au Rye Whisky de Biercée / Royal Belgian Caviar / Crevettes grises  25€

et/ou

*Le Terre et Mer Coquilles Saint-Jacques / lard belgascone confit / bouillon Thaï / céleri vert / radis / coriandre / pomme granny 22€

Carte de Saison – Plats

*Filet de Truite Saumonée Béarnaise de langoustine / shiitake / jeune oignon 27€

et/ou

*Le Filet Pur de Boeuf Simmental Purée de céleri-rave / Bercy / chips de salsifi / céleri-rave rémoulade 30€

et/ou

*Le Ris de Veau Échalote /poireau brûlé / truffe dauphine de parmesan 42€

Carte de Saison – Desserts

*Les fromages affinés par La Voie Lactée à Profondeville
(à la place du Dessert +5€ ou en plus du dessert 14€)

Et/ou

*L’ananas Ananas au parfum de rhum / crémeux / sorbet / baba / voile d’ananas 10€

ou

*La dame blanche glace vanille turbinée minute / chocolat chaud / chantilly végétale 10€

ou

*Nos sorbets du moment coulis / biscuit 10€

Le Menu Art Experience – Table d’Hôte

Un moment de partage et de découverte artistique à vivre avec l'équipe de cuisine
75€
La sélection de vins : 40 € - Uniquement sur réservation à partir de 2 et de maximum 4 personnes

Autres Gourmandises

Lunch

30€

Tous les midis du mercredi au samedi (sauf jours fériés)
Dégustation/Entrée/Plat/Dessert. Annoncé oralement

Menu Gourmand Junior

25€

Les produits du menu gourmand adaptés aux goûts de vos enfants

A partir du Jeudi 23/01/2020 au soir – Les prix s’entendent TVA et Service compris – La carte affichée à l’entrée du restaurant et proposée à table fait foi pour les prix affichés. Le menu sur le site est donné à titre indicatif de façon la plus exacte possible et ne peux pas donner lieu à une réclamation. En cas d’allergie ou d’intolérance alimentaire, merci de le mentionner lors de votre réservation ou à nos serveurs à table.

Laissez-vous surprendre
Découvrez Art Expérience

Actualités
05/02/2020

Avez-vous dit limonade et alcools belges ?

Avez-vous dit limonade et alcools belges ? C’est un grand oui ! À la Cuisine d’un…
Actualités
25/01/2019

Quand un rêve devient réalité !

Si à la Cuisine d’un Gourmand, John Maes aime casser les codes, cette fois c’est…
Actualités
10/07/2018

L’été au jardin

L'été au jardin En plus de la salle, chaque été quand la météo le permet,…

Venez découvrir nos créations du moment.

Adresse

La cuisine d'un gourmand
Avenue du Général Gracia 8
B-5170 PROFONDEVILLE (Namur)
info@lacuisinedungourmand.be
(+32) 081/57.07.75

Horaire

Mercredi – Samedi : 12:00 – 13:30 et 19:00 – 20:30
Dimanche : 12:00 – 13:30
Lundi et Mardi : Fermé

Réservation en ligne et par téléphone

Pratique

Espèces - Visa - Mastercard - Bancontact
Table d'hôte
Accès PMR
Parking facile

Découvrez aussi
notre Brasserie Chic

© La Cuisine d’un Gourmand (Numéro d’entreprise 0881.386.639) – Un site réalisé par Agence MIAM pour John Maes – All Rights Reserved – Crédit Photo : Bérénice et Charlie MARTIN