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https://www.youtube.com/watch?v=WERsI_SPu9A&feature=youtu.be

Suivez le chef à la découverte de son univers

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Restaurant La Carte Profondeville Gastronomique Gourmand Terrasse John Maes Guide Gastronomie Profondeville Gault&Millau Michelin, Namur
Avec des yeux d'enfant

Papy Héros

Au début il y’a l’école, mais à l’école on n’apprend rien. Enfin si, les bases. L’expérience vient avec les maisons et les cuisines.

“C’est mon grand-père qui m’a donné l’envie de cuisiner. Chaque midi il réchauffait mes repas. C’était mon héros super cuisinier et je voulais faire pareil. Des années plus tard j’ai appris qu’il ne savait même pas cuire un oeuf”

“J’ai 48 ans aujourd’hui et la phrase « Quand je serai grand je serai cuisinier» a toujours autant de sens.”

Artisans locaux

Les fromages de La Voie Lactée

“Quand je visite un artisan, je suis comme un enfant dans un magasin de jouets”

A La Voie Lactée à Profondeville, on fabrique du fromage, C’est assez rare pour être souligné. La sélection au comptoir reprend aussi des fromages de toute l’Europe. L’important c’est la passion et l’envie de bien faire, comme Denis.

Producteurs locaux

A la Ferme Bijard

A la ferme Bijard, Céline est productrice de fromage de chèvre. Elle entretient un contact privilégié avec ses animaux. Pour elle, un bon produit passe par un respect total de l’animal, du paillage à la traite.

Coup de Coeur

Profondeville

“On voulait ouvrir, mais on réfléchissait à l’endroit. La Belgique est quand même pleine de possibilités” “Et puis Namur et Profondeville se sont imposés à nous par le lieu. C’est tellement beau”. Cet endroit a été un véritable coup de coeur qui est devenu notre Cuisine d’un Gourmand”. Qui ne tomberait pas sous le charme de cette belle maison en bord de Meuse.

Restaurant La Carte Profondeville Gastronomique Gourmand Terrasse John Maes Guide Gastronomie Profondeville Gault&Millau Michelin, Namur
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A la recherche des saveurs

Voyages

Vous avez plus de chance de trouver des photos de marchés locaux et de produits que des images de paysages dans les photos de vacances de John. Véritable passion, la cuisine est partout dans son univers. Chaque moment, ici ou ailleurs, est une inspiration que vous retrouvez dans ses créations

“Au début tu essaies de faire de belles assiettes pour impressionner, ensuite tu reviens au principal : Le Produit, La Cuisson et l’Assaisonnement.”

Créer avec le produit

Gastronomie

“Pour moi, la gastronomie, ça dépend du contexte. Une viande juste grillée au barbecue en forêt avec des amis c’est aussi de la gastronomie. Pour moi il y’a trois critères principaux : Le produit, la cuisson et l’assaisonnement. C’est un tout. Au restaurant, on doit veiller à ce que ce moment soit le plus parfait possible. La gastronomie allie création et attachement au produit.”

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Pisciculture Le Cheneau

Les truites d'Annevoie de François Desjardin

Ferme Lehaire

Oeufs de poule et produits fermiers
Assesse

Ferme Bijard

Céline Dehan propose des spécialités de chèvre ainsi que des champignons

Beurre Lionel Plaquette

Une référence régionale dans le beurre artisanal de qualité
A Mesnil-Saint-Blaise

Vignoble du Chateau de Bioul

www.chateaudebioul.com

La Biere Tombale

www.labieretombale.be

Atelier Saveurs et Traditions Dawagne

Spécialités de saumon - www.dawagne.be

La Voie Lactée

Maître-fromager affineur
www.lavoielactee.net

Le Safran de Patrann

Safran produit en Belgique
www.safrandepatrann.com

Diffalux

Fournisseur de produits de qualité pour la gastronomie
www.difalux.be

Il y'a toujours des découvertes

Des créations imaginées par le chef avec les produits locaux...

Production Video : Visual Choc